«Лилль» – «Страсбур». Анонс и прогноз матча

Дата: 09 ноября 2018 в 05:24 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта FootBoom

\"Лилль\" – \"Страсбур\". Анонс и прогноз матча

9 ноября 2018 года. 21:45. Лилль. Стадион «Пьер Моруа».
Лига 1. 13-й тур

«Лилль» – «Страсбур»

Где посмотреть: «Canal + Sport»

Дисквалифицирован: Каси («Страсбур»)

Травмированные: Саади, Ажорке, Гонсальвеш, Лала (все – «Страсбур»)

Французы продолжают позориться в Европе, и это прискорбно. Неприятно, но приходится констатировать факт: это не «Лилль» и «Монпелье» (при всех достоинствах, конечно!) такие расчудесные, это уровень даже топ-команд чемпионата снова упал. Что там говорить, если и ПСЖ, унижающий Лигу 1 каждые выходные, на фоне других европейских грандов не показывает и толики того могущества, которое обязан являть, учитывая амбиции руководства и размер затраченных ресурсов…

Это был крик души, но вернемся к нашим баранам, а точнее – к «догам», которые умело пользуются тем, что традиционные претенденты на пьедестал тратят силы в еврокубках, по большей части бессмысленно, и занимаются благотворительностью на внутренней арене. «Лилль» на минувших выходных упустил вторую строчку, но ругать за это команду Кристофа Галтье не повернется язык, ибо северяне гостили в Париже. Какое-то время достойно сопротивлялись, не устояли, как водится. Но, во-первых, не пропустили больше двух (а это уже весомое достижение для соперников ПСЖ в этом сезоне), а, во-вторых, отметились голом престижа. Пусть и забит он был с пенальти и на последних минутах: главное – забит... Как сказал Галтье: «Поражение, не вызывающее тревогу…».

Читайте также: Чемпионат Франции. 12-й тур. «Монпелье» громит «Марсель»

Таким образом, «Лиллю» удалось сохранить достоинство, а с ним и веру в свои силы, и теперь «догам» следует совершить еще одно усилие, чтобы уйти на небольшой перерыв в чемпионате как минимум корпус в корпус с «Монпелье». Задача вполне посильная: северянам дома, где они выступают очень сильно с начала турнира (6 матчей, 6 побед), принимать «Страсбур», который на выезде после августовского успеха в Бордо не может выиграть пять матчей подряд.

Эльзасцы в целом показывают неплохую динамику, в последний раз уступив в конце сентября, и уже обыгрывали «Лилль» в этом сезоне – в Кубке Лиги на своем поле (2:0). Однако эти аргументы разбиваются при ближайшем рассмотрении. Среди последних соперников «Расинга» мы находим откровенных «лузеров», если учитывать текущую форму и результаты: «Дижон», «Анже», «Генгам», «Монако», «Тулуза». А что касается самого «Лилля», то Галтье в той игре использовал тотальную ротацию и применил другую тактику (4-1-4-1 вместо 4-2-3-1), так что этот результат ни о чем нам не говорит.

В этот раз Галтье наверняка доверится проверенным бойцам, тем более что кадровых потерь у него нет. В заявку по неустановленным причинам не попал форвард Лоик Реми, но он-то как раз и не входит в «круг семьи». На острие у «догов» чаще можно увидеть Леау, Фонте или Араужо.

Читайте также: Официально: Николя Анелька вошел в тренерский штаб молодежной команды «Лилля»

А пройдет не так много времени, как за место центрального нападающего будут бороться исключительно местные ребята, выученные под чутким присмотром Николя Анелька – на этой неделе экс-игрок сборной Франции и ряд европейских грандов стал советником при академии северян…

Заявка «Лилля»: Меньян, Якубек – Сумаоро, Ж.Фонте, Джелик, Балло-Туре, Пье, Дабиля – Шека, Иконе, Т.Мендес, Майя, Сумаре – Леау, Р.Фонте, Ж.Бамба, Пепе, Араужо

У «Страсбура» проблем хватает. Защитник Антони Каси пропустит игру из-за дисквалификации, а еще накануне стало известно, что правый латераль Кенни Лала почувствовал мышечную боль в правом бедре после тренировки в среду и не занимался с командой в четверг. «Мы не хотим рисковать», – отметил тренер «Расинга» Тьерри Лоре в интервью L'Equipe.

Кроме того, полузащитник Антони Гонсальвеш по-прежнему испытывает дискомфорт в голеностопе, а нападающий Людовик Ажорке, оправившийся от травмы бедра, все еще находится в стадии восстановления.

Отметим, что матч в Лилле будет особенным для Мотиба – этот форвард активно участвовал в спасении «догов» от вылета прошлой весной и даже получал персональную похвалу от Галтье, но уже летом ему указали на дверь. Интересно, не жалеют теперь, глядя на его эффективность?

Читайте также: Почему «Лилль» финиширует на пьедестале

Заявка «Страсбура»: Селс, Б.Камара – Мартинес, Л.Коне, Митрович, Кароль, Тчамба, Аанеба – Гримм, Земземи, Ж.Мартен, Корнье, Льенар, И.Сиссоко, Томассон, Ю.Фофана – Мотиба, Зои, Да Коста

А почему бы и не попробовать чистую победу хозяев? Коэффициент вполне приемлемый, хотя определенный риск есть. Второй вариант – «верх». По результативности обе команды входят в пятерку лучших в чемпионате (21 гол у «Лилля», 20 у «Страсбура»), так что «тотал больше» здесь вполне может зайти, а если объединить обе позиции – победа «Лилля» и «тотал больше (2,5)» – получится отличная азартная ставочка с правом на успех.

Любителям угадывать бомбардиров здесь и вовсе раздолье: на счету парочки Николя Пепе – Жонатан Бамба уже 15 голов, у Лебо Мотиба и Нуну Да Коста чуть поменьше (11). Выбирай – не хочу.

Кубок французской лиги-2018/19, 1/16 финала (30.10.2018)

Страсбур. Стадион «Де ла Мено». 16 821 зритель
Главный арбитр: Хаким Бен Эль Хадж
Ассистенты: Микаэль Аннонье, Гвенаэль Паскуалотти
«Страсбур» — «Лилль» 2:0
Голы: Фофана 13, Льенар 81
«Страсбур»: Камара, Л.Коне, Кароле (Лала 67), Мартинес, Аанеба, Корнье, Каси, Зои (Да Коста 80), Гримм, Фофана (Мартен 84), Льенар
Тренер: Тьерри Лоре
«Лилль»: Меньян, Габриэль, Дабила, Мигел Ие, Ю.Коне, Сумаре, Пье (Иконе 64), Шека (Пепе 65), Майя, Араужо, Реми (Фонте 76)
Тренер: Кристоф Галтье
Предупреждены: Гримм 16 — Араужо 82

Читайте также: «Манчестер Сити» включился в борьбу за Николя Пепе