Спецпредставитель США по Украине сообщил о новых санкциях против РФ

Дата: 09 ноября 2018 в 00:32 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Радио Свобода

Спецпредставитель США по Украине сообщил о новых санкциях против РФ

Соединённые Штаты введут санкции в отношении трех физических лиц и девяти организаций в связи с аннексией Крыма и вмешательством Москвы в конфликт в Донбассе. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Его слова передают российские и украинские СМИ.

Дипломат отметил, что ограничения вводятся за поддержку попыток России интегрировать Крым через инвестиции, а также за нарушения прав человека. Кто именно попал в чёрный список – не уточняется. Официально расширение санкционного списка вступит в силу после публикации сооветствующего сообщения Министерством финансов США.

Смотри также

«Путин использует «республики» для разрушения Украины»

В середине октября Волкер заявил, что новые санкции против России будут вводить «каждые 1-2 месяца». По его мнению, санкции остаются эффективным инструментом давления, поэтому их собираются сохранить, а также периодически расширять санкционный пакет.

США впервые ввели санкции против России в ответ на аннексию Крыма в 2014 году. С началом вооруженного конфликта в Донбассе к политическим санкциям добавились и экономические меры. Параллельно с США санкции ввел и Евросоюз. Они, однако, являются предметом споров в ЕС.

Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

#1968

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы