Карагандинская степ-группа завоевала три первых места на международном конкурсе

Дата: 07 ноября 2018 в 18:25

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Карагандинская степ-группа завоевала три первых места на международном конкурсе

Степ-группа «Revival» в следующем году отметить свое десятилетие. По словам руководителя группы Игоря Жигаса, творческий коллектив уделяет огромное внимание работе над сольными концертными программами.

— Есть множество творческих коллективов, которые постоянно готовятся к конкурсам, — делится руководитель группы. – Но мы предпочитаем больше работать на организацию сольных выступлений. Так как это дает разнообразие номеров, и мы получаем от этого много опыта. На один концерт около 10-15 номеров подготавливается, в год это где-то 50 творческих работ. Но в этот раз мы все же решили испытать свои силы и принять участие в конкурсе, где ребята моего коллектива завоевали три золотые медали.

Из Астаны ребята вернулись с тремя золотыми медалями: одна в сольном номере, и две в исполнении смешанного состава коллектива.

— В олимпиаде приняли участие ансамбли из различных городов Казахстана, Кыргызстана и России. Жюри оценивали не один жанр, а в общем подготовку танцевального коллектива, работу детей, эстетику номеров, синхронность и многое другое. Мы заняли три первых места: одно в соло и два за танцы «Дуэль» и «Revival» ( в переводе с англ. — возрождение). Сольную программу представил Александр Калугин, который станцевал «Цыганский танец». Два других танца были представлены смешанным составом коллектива — взрослой группой и младшей, где ребята младшей группы показали жюри, что они ничуть не отстают от взрослых и тонко чувствуют ритм танца.

Стоит отметить, что в копилке сольных выступлений у ансамбля такие программы, как «Танец — наследие народов», «Жить в ритме танца» и «Его высочество степ». За «Танец — наследие народов» руководитель группы также удостоился премией акима Карагандинской области и званием «Лучший хореограф Карагандинской области».

В данный момент степ-группа готовится к юбилейному концерту не только в Караганде и Астане