В поезде «Мангышлак-Актобе» упавшая полка расшибла лбы 5-летним детям

Дата: 07 ноября 2018 в 18:24

По сообщению сайта NewTimes

В поезде «Мангышлак-Актобе» упавшая полка расшибла лбы 5-летним детям

Уточняется, что 2 октября в купе поезда №309 «Мангышлак-Актобе» верхняя полка упала на двух 5-летних детей. Сообщение проиллюстрировано фотографией пострадавшего ребенка с перебинтованной головой.

«Я не могла поднять эту полку с моих детей, мне помогли пассажиры — трое мужчин. Оба ребенка получили ушиб головы, рассечение лба, порез уха и гематомы на голове. Оба получили сотрясение. Пошло нагноение, так как первая помощь была оказана не в полном объеме», ― говорится в размещенном в паблике сообщении.

Автор поста добавляет, что лечение детей все еще продолжается.  

«Дети получили психологическую и физическую травмы. Мы испытали огромный стресс и только сейчас приходим в себя. Каждый день ездим на перевязки, получаем лечение. Мы не знаем, какими могут быть последствия. А в КТЖ даже не попросили извинений, никто не интересовался состоянием моих детей. Как мы узнали, эти вагоны очень старые, не соответствует техническим стандартам», ― отмечает автор.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за комментарием в АО «Пассажирские перевозки». Там подтвердили «факт получения увечий в данном поезде». 

«Поездовые бригады приняли все необходимые меры: оказана первая медицинская помощь, вызвана бригада скорой помощи из ближайшей станции. Сейчас проводится полномасштабное расследование для выяснения причин падения полки. Будет проведена дополнительная проверка технического состояния в вагонах состава», — заверили в нацкомпании.

Там подчеркнули, что заявление пострадавших находится на особом контроле.

«Между АО «Пассажирские перевозки» и страховой компанией заключен договор, в рамках которого предусмотрена компенсация и возмещение расходов на лечение. АО «Пассажирские перевозки» приносит свои извинения и желает пострадавшим скорейшего выздоровления», ― заключил официальный представитель АО «Пассажирские перевозки» Диас Ахметшарип.