Григорий Бабаян: «Нельзя терять голову»

Дата: 07 ноября 2018 в 17:59

По сообщению сайта Sports.kz

— Поединок будет важным для нас. Понимаем, что он будет сложным. Играли в Чехии, и там у нас были определенные проблемы. Мы столкнулись с крепкой, агрессивной командой. Скажем так: в тактическом плане были проблемы в первом тайме. Сейчас думаю, что сыграем более организованно. Надеюсь, придет немало болельщиков, на стадионе будет хорошая атмосфера. Также нам важно контролировать свои эмоции, не терять голову. Понятно, что фанаты будут хотеть, чтобы мы бежали вперед. Но нельзя бежать вперед сломя голову. У чехов хорошая атакующая линия, поэтому нужно сыграть организованно, не дать им много пространства.

— Все ли игроки здоровы?
— Я уже говорил ранее, что точно не сыграют Щеткин, Логвиненко и Шомко. Что касается Эрича, то он занимается в общей группе, — у него все хорошо.

— Чем будет отличатся вторая игра от первой?
— Мы не хотим открываться, нельзя забывать про оборону. Ясно, что дома, конечно, родные стены помогают, уверенности будет больше. Важно не сыграть очень открыто, чтобы нас не наказали. Нужна дисциплина, нельзя терять голову. «Яблонец» — команда, которая в двух выездных матчах в чемпионате Чехии забила 12 голов. Это говорит о том, что она сильна в атаке, и расслабляться нельзя.

— В начале турнира у «Астаны» была проблема с реализацией моментов. В последних матчах команда забивает больше. Как Вы оцените уровень игроков линии атаки сейчас?
— Футболисты, которые пришли к нам летом, — им нужно время для адаптации. Сейчас набирают форму, стараются. Конечно, у них большой потенциал. Не важно, кто забивает, — важно, чтобы команда двигалась вперед и реализовывала свои моменты.

— Жуниор Кабананга не забил ни одного гола с момента возвращения в «Астану». В чем причина?
— Мы работаем над этим. В Чехии он отдал отличную голевую передачу. Игрок работает, старается, — это главное. Ему нужно какое-то время. Когда он приехал, то пропустил больше двух месяцев. Вернуться и сразу набрать форму после этого очень сложно. Главное, — это желание. Мы все его поддерживаем.