Международные эксперты: у Казахстана — большой потенциал в сфере инновационных технологий

Дата: 07 ноября 2018 в 17:07 Категория: Новости высоких технологий

По сообщению сайта Официальный веб-сайт Премьер-Министра РК

Жан-Франсуа Готье приехал в Казахстан из Канады с миссией помочь Казахстану развиваться в сфере инновационных технологий, стартап-проектов.

«Мы здесь для того, чтобы помочь Казахстану развить ИТ-сферу. Мы можем связывать Казахстан с США и Европой, поделиться опытом, приобретенным в других странах, и помочь Казахстану развиться так же, как компаниям из других стран», — сказал Жан-Франсуа Готье.

При этом он отмечает, что у Казахстана на сегодняшний день уже имеется большой потенциал в сфере инновационных технологий.  

«Здесь много инженерных и информационных проектов, которые позволят Казахстану процветать в ИТ-сфере», — сказал Ж. Готье.

Известный предприниматель, основатель и совладелец компаний Priceline.com, ColorJar и LLC, the Idea Accelerator Джефф Хоффман, в свою очередь, отметил, что на протяжении последних пяти лет консультировал казахстанских стартаперов в ИТ-индустрии, сферах возобновляемых источников энергии, образования.

«Я раньше был в Казахстане, это не первый мой визит: тогда встречался с местными предпринимателями, ездил в Алматы. В ходе общения с предпринимателями я услышал много прекрасных идей. И сегодня я здесь для того, чтобы продолжать создавать экосистему вокруг предпринимательства Казахстана», — сказал Джефф Хоффман.

В частности, по его словам, будет продолжена работа по дальнейшей кооперации казахстанских и американских проектов в сфере индустриальных технологий.

Кроме того, Д. Хоффман обозначил роль форума Digital Bridge в дальнейшем развитии данной сферы.

«На данный момент я не могу назвать какие-то конкретные работающие проекты, поэтому так важен форум Digital Bridge, где мы можем познакомиться с талантливыми изобретателями и начинающими предпринимателями», — сказал Д. Хоффман.


Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-канал