Директора дочерней компании «Казмунайгаза» уличили во взяточничестве

Дата: 07 ноября 2018 в 16:44

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Национальным бюро по противодействию коррупции 1 ноября текущего года при проведении оперативно-розыскных мероприятий пойман с поличным при получении взятки генеральный директор ТОО «Казмунайгаз онимдеры» АО «Национальная компания «Казмунайгаз». Об этом в ходе брифинга сообщила официальный представитель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК Жанна Бастарова, передаёт корреспондент BNews.kz.

«1 ноября 2018 года Национальным бюро по противодействию коррупции при проведении оперативно-розыскных мероприятий пресечены противоправные деяния генерального директора ТОО «Казмунайгаз онимдеры» АО «НК «Казмунайгаз». Он подозревается в получении взятки в сумме 4,3 млн тенге от подчинённого ему исполняющего обязанности директора филиала Восточно-Казахстанской области ТОО «Казмунайгаз онимдеры» за общее покровительство и попустительство в его служебной деятельности», — рассказала Жанна Бастарова.

Она добавила, что в связи с признанием вины в отношении подозреваемых избраны меры пресечения в виде залога. Сумма залога составила порядка 5 млн тенге.

В настоящее время расследование продолжается.