Повстанцы отпустили 79 похищенных в Камеруне детей

Дата: 07 ноября 2018 в 16:43 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Преступники, которые похитили 79 школьников на западе Камеруна вечером 4 ноября, отпустили детей, но пока продолжают держать в заложниках трех учителей пресвитерианской школы, — сообщили представители учебного заведения. Об этом сообщает сайт «Настоящее время».

Похищенным детям от 11 до 17 лет, их похитители выдвигали политические требования: закрыть в округе все учебные заведения, где ведется преподавание на французском языке. По словам представителей школы, дети «выглядят усталыми», но физически они не пострадали. Школа, в которой были похищены ученики, сейчас закрыта по соображениям безопасности.

Как следует из видео, которое распространили похитители, за преступлением стоит группировка, которая называет себя «Мальчиками Амбы». Это сепаратисты, которые хотят создать на западе Камеруна англоязычное государство «Амбазония». По данным властей, в двух западных провинциях Камеруна сегодня действуют около 10 повстанческих англоязычных группировок. Они нападают не только на представителей власти, полицию и военных, но и на гражданских, которые отказываются поддерживать идею их вооруженной борьбы.

Для освобождения детей власти провели военно-полицейскую операцию, однако была ли она успешной — пока неясно.

Подписывайтесь на нас вконтакте