ДСФК осуществила второй возврат средств держателям облигаций на сумму 700 млн тенге

Дата: 07 ноября 2018 в 16:11 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Banker.kz

ТОО «Специальная финансовая компания DSFK (ДСФК)» сообщает об очередном досрочном, обратном выкупе облигаций на сумму 700 млн тенге. Таким образом, ДСФК осуществила третье погашение перед держателями облигаций в рамках своей деятельности по возврату кредитов, входивших в состав сомнительного портфеля, переданного из АО «Bank RBK». В апреле 2018 года и июле 2018 года ДСФК осуществило два погашение перед держателями облигаций на сумму 2,2 млрд тенге.

Как сообщалось, компания ДСФК была создана по условиям многостороннего Рамочного соглашения, заключенного 7 ноября 2017 года между Правительством РК, Национальным Банком РК, АО «ФНБ «Самрук-Казына», НУХ «Байтерек», НУХ «Казагро», Bank RBK и Группой компаний «Казахмыс».

Руководство ТОО «Специальная финансовая компания DSFK (ДСФК)» отмечает, что поступательный процесс обратного выкупа облигаций компании является свидетельством успешной работы с переданным ей портфелем активов и эффективности мер по возврату сомнительных кредитов.

«Очередное погашение ДСФК по своим обязательствам по облигациям, говорит о высокой эффективности ее деятельности. В связи с этим мы с надеемся на то, что выполнение ею своих обязательств перед держателями облигаций будет осуществляться своевременно и в полном объеме», – подчеркнул Председатель Правления АО «Сентрас Секьюритиз» Талгат Камаров.