ФСБ боролась с беспилотниками террористов на ЧМ-2018

Дата: 07 ноября 2018 в 15:47 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Lenta.ru

ФСБ боролась с беспилотниками террористов на ЧМ-2018

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России в ходе проведения чемпионата мира по футболу 2018 года принимала особые меры для предотвращения терактов с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом в среду, 7 ноября, со ссылкой на директора ведомства Александра Бортникова сообщает ТАСС.

«Органы ФСБ (...) предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования БПЛА террористами в ходе подготовки и проведения различных массовых политических и спортивных мероприятий, прежде всего в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу», — сказал он.

Материалы по теме

14:18 — 31 октябряЗдание ФСБ подорвали в АрхангельскеПодросток-террорист погиб, трое чекистов в больнице

Бортников сделал это заявление, выступая на XVII совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств — партнеров ФСБ России.

11 сентября сообщалось, что в ФСБ создана новая структура, которая будет противостоять кибератакам на ключевые объекты российской инфраструктуры. Обнаружением, предупреждением и ликвидацией последствий подобных преступлений займется Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ). Возглавит его заместитель руководителя научно-технической службы — начальник Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Андрей Ивашко.

*** Обратная связь с отделом «Силовые структуры»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!