Член ВСП Гречковский считает оправдательный приговор своей первой победой

Дата: 07 ноября 2018 в 15:35

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Член Высшего совета правосудия Павел Гречковский считает оправдательный приговор по собственному делу своей первой победой.

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

«Я оцениваю его как первую победу. Пока что это действительно первый приговор суда в так называемых резонансных делах, и он очень аргументирован. Самое важное для меня то, что оправданы два человека – это я и Олег Шкляр. Касательно того, будет ли этот приговор разобран на цитаты, как уже написали многие адвокаты? Я не буду против, если это произойдет», — сказал он.

По его словам, статистика оправдательных приговоров очень небольшая, а статистика фальсификаций и нарушений со стороны прокуратуры — колоссальная.

«Это вам подтвердит любой адвокат. Если приговор сможет помочь другим людям, которые волей или неволей находятся в той ситуации, в которой находился я, то это прибавит справедливости в рассмотрении уголовных дел», — уверен член ВСП.

Как сообщали Українські Новини, Шевченковский районный суд Киева оправдал Гречковского и признал его невиновным в незаконченном покушении на мошенничество для получения 500 тыс. долларов.

Шевченковский районный суд Киева установил, что правоохранительные органы и так называемый потерпевший по делу Анжей Климчук совершили провокацию в отношении члена Высшего совета правосудия Павла Гречковского и второго фигуранта этого дела Олега Шкляра.