Топилин рассказал о росте товарооборота между Россией и Палестиной

Дата: 07 ноября 2018 в 15:18 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Топилин рассказал о росте товарооборота между Россией и Палестиной
Москва, 7 ноября — АиФ-Москва.

Товарооборот между Россией и Палестиной увеличился на 61% за восемь месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, и составил 3,6 миллионов долларов.

Об этом сообщил глава Минтруда РФ Максим Топилин во время переговоров с президентом Палестины Махмудом Аббасом, уточняет ТАСС. По его словам, рост произошел за счет увеличения поставок российской муки, подсолнечного масла и строительных материалов в Палестину.

Зачем Россия дает деньги Палестине? Как отмечает агентство, встреча Топилина и Аббаса состоялась в Рамалле перед третьим заседанием межправительственной комиссии РФ и Палестины по торгово-экономическому сотрудничеству.

«В рамках работы межправительственной комиссии мы нацелены на поиск бизнес-проектов, реализация которых смогла бы укрепить экономическое сотрудничество и, как следствие, увеличить товарооборот между Россией и Палестиной», — сказал глава Минтруда.

По его словам, российско-палестинское сотрудничество в сфере торговли и экономики имеет потенциал.

Топилин также пригласил палестинскую сторону принять участие в очередном Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет в июне 2019 года.