Чем известна актриса Наталья Корчагина?

Дата: 07 ноября 2018 в 15:08 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Ответ редакции 0 + — Съемки художественного фильма режиссера Вячеслава Колегаева «Господня рыба». Романтическая фантазия на тему рассказов А.И. Куприна. В роли Лидии Гальской — актриса Наталья Корчагина. Одесская киностудия, 1990 год. Фото: РИА Новости/ Галина Кмит

Актриса театра и кино, заслуженная артистка России Наталья Корчагина скончалась в Москве в возрасте 70 лет. Причина смерти пока не называется. Похороны Корчагиной пройдут в четверг, 8 ноября. В этот же день в Московском Театре юного зрителя, в котором актриса работала более сорока лет, состоится церемония прощания. Отпевание Корчагиной пройдет в Храме Воскресения Словущего, сообщается на сайте театра.

Наталья Корчагина родилась в 1947 году. В начале 70-х работала в Казанском БДТ имени Качалова, а в 1974-м перешла в Московский театра юного зрителя. Они играла во многих спектаклях ТЮЗа, среди ее ролей – Кармелитка и Констанция Бонасье в «Трех мушкетёрах» Александра Товстоногова, Зина в «Собачьем сердце», участие в постановках «Героя нашего времени», «Сказки о царе Салтане», «Много шума из ничего», «С любимыми не расставайтесь» и многих других. Одной из последних ее работ в ТЮЗе стал спектакль «Фалалей» Нины Садур по повести Антония Погорельского «Лафертовская маковница». На прошлой неделе театру пришлось отменять этот спектакль из-за болезни актрисы, которая играла роль Маковницы – торговки маковыми булочками.

В кино Корчагина снималась нечасто. Среди ее ранних работ – телефильм 1977 года «Встреча на далеком меридиане» о советских и американских физиках. В ее фильмографии более двадцати ролей, по большей части это эпизодические персонажи. Она играла в фильмах «Мама, не горюй! – 2», мелодраме «Дочки-матери», а также в отдельных сериях известных сериалов – например, в «Моей прекрасной няне» и в «Интернах».