Когда в Москве похолодает?

Дата: 07 ноября 2018 в 14:48

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Ответ эксперта 0 + —

По данным метеорологов, температура воздуха в Москве в начале текущей недели превышает климатические нормы на 3-4 градуса, а на прошлой — была выше нормы на 5-6 градусов. Тем не менее, погода в столице довольно переменчивая. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал АиФ.ru, стоит ли москвичам ожидать в ближайшее время резкого похолодания.

Гидрометцентр прогнозирует, что к концу этой недели погода в Москве будет постепенно приближаться к своей климатической норме. «По сравнению с предшествующим периодом в Москве к выходным, действительно, похолодает. Но если сравнивать температуру с климатическим значениями — она будет около нормы. В воскресенье температурный фон приблизится к своим обычным многолетним значениям конца первой — начала второй декады ноября. Это температура около нуля, ночью отрицательная — минус 2 — минус 4, днём около 2-3 градусов тепла», — рассказывает Вильфанд.

Статья по теме Долгосрочный прогноз погоды на ноябрь 2018 г.

По словам метеоролога, в течение ближайшей недели будет стоять преимущественно солнечная погода, без осадков. «Давление в центре европейской России будет колебаться — к выходным заметно повысится. Осадков очень мало прогнозируется, небольшие в виде мокрого снежка», — говорит научный руководитель Гидрометцентра России.

Вильфанд отмечает, что, по прогнозам, ноябрь будет более солнечным, чем в предыдущие годы. «Период ноябрь — первая половина декабря называется депрессивным, с метеорологической точки зрения под этим понимается область низкого давления — в это время атлантические циклоны пересекают европейскую часть России. В итоге мы наблюдаем хмурую погоду с осадками, продолжительность дня значительно уменьшается. А в этом году ноябрь будет совершенно другой. Количество часов солнечного сияния будет больше, чем в предыдущие годы», — говорит специалист.

Читайте также