Глава Дагестана предложил Хабибу Нурмагомедову стать его помощником

Дата: 07 ноября 2018 в 14:45

По сообщению сайта NEWSru.com

Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов получил предложение от главы Дагестана Владимира Васильева стать его помощником. Этот вопрос будет обсуждаться на следующей их встрече, рассказал спортсмен во вторник ТАСС.

«Да, получил предложение, но это мы будем обсуждать при следующей встрече, которая у нас скоро будет», — заявил Нурмагомедов ТАСС, отвечая на вопрос о том, предложил ли ему глава Дагестана стать его помощником.

Хабиб во вторник указом главы Дагестана получил высшую награду Дагестана — орден «За заслуги перед Республикой Дагестан», с формулировкой «за высокие спортивные достижения». Отец и тренер спортсмена Абдулманап Нурмагомедов был награжден медалью «За заслуги в области физической культуры и спорта в Республике Дагестан». Награды им вручил Васильев.

На церемонии вручения государственных наград Васильев призвал Нурмагомедова к взаимодействию в интересах Дагестана и России.

Хабиб получил высшую награду Дагестана. Первая медаль за много лет

https://t.co/8aUX9VvuGO pic.twitter.com/lQcryiBFtT

— Eurosport.ru (@Eurosport_RU) 6 ноября 2018 г.

«Хабиб — гордость Дагестана, гордость России. Сейчас самым популярным, наверное, у нас в России становится головной убор — папаха. Спасибо большое», — заявил глава республики.

Ранее сообщалось, что за особый вклад в развитие отечественного спорта Хабиб Нурмагомедов был представлен к званию «Народный герой Дагестана».

На счету Нурмагомедова 27 побед в 27 боях в смешанных единоборствах. 7 октября он победил ирландца Конора Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе.

]]>