Премьер и представитель Китайской корпорации обсудили вопросы по подготовке к запуску обогатительной фабрики «Кичи-Чаарат»

Дата: 07 ноября 2018 в 14:44 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев и заместитель генерального директора Китайской Национальной золотодобывающей корпорации «Китайское Золото» Цзян Лян-Ю в ходе встречи обсудили вопросы, касающиеся подготовки к предстоящему в декабре 2018 года запуску обогатительной фабрики «Кичи-Чаарат» в Чаткальском районе Жалал-Абадской области, сообщила пресс-служба правительства.

ЗАО «Кичи-Чаарат» на месторождении Куру-Тегерек руководствуется соблюдением всех норм законодательства КР

Цзян Лянь-Ю сообщил, что в настоящее время все работы по подготовке к успешному вводу в эксплуатацию обогатительной фабрики ЗАО «Кичи-Чаарат» в декабре 2018 года завершены. Также он рассказал премьер-министру о дальнейших планах компании по инвестированию в другие сектора экономики.

В свою очередь, М.Абылгазиев подчеркнул, что Китайская Народная Республика является стратегическим партнером Кыргызстана, кыргызско-китайское сотрудничество находится на высоком уровне.

Справочно:

В разработку месторождения Куру-Тегерек уже инвестировано 10,5 млрд сомов, создано около 500 рабочих мест. После запуска обогатительной фабрики компания намерена и дальше увеличивать объем инвестиций и количество рабочих мест.