Направления, руководство и самолеты: Что известно о новой бюджетной авиакомпании Казахстана

Дата: 07 ноября 2018 в 14:34 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта NewTimes

Направления, руководство и самолеты: Что известно о новой бюджетной авиакомпании Казахстана

Бюджетная авиакомпания будет функционировать по классической лоукост-модели, следуя примеру таких успешных авиаперевозчиков как Easyjet, Indigo, Cebu Pacific и Air Asia. FlyArystan будет предлагать авиабилеты, стоимость которых будет вдвое ниже действующих тарифов на рынке внутренних авиаперевозок. В среднесрочной перспективе ожидается расширение маршрутной сети по направлениям ближнего зарубежья.

Первое время FlyArystan будет эксплуатировать 4 самолета, с увеличением флота до 15 самолетов к 2022 году. Авиакомпания планирует выполнять рейсы из нескольких городов Казахстана. Информация о маршрутной сети будет предоставлена в ближайшие месяцы.

Руководящий состав FlyArystan сформирован из числа местных старших менеджеров Air Astana, которых авиакомпания взращивала на протяжении последних 16 лет. Руководить командой будет Тим Джордан с более чем 15-летним опытом управления в таких бюджетных авиакомпаниях как Cebu Pacific и Virgin Blue.

Бюджетная авиакомпания FlyArystan, как подразделение Air Astana, будет осуществлять свою деятельность в соответствии с высокими стандартами безопасности и надежности. Как и Air Astana, новая компания будет функционировать на условиях самофинансирования. FlyArystan не будет привлекать инвестиции акционеров, государственные субсидии или какую-либо внешнюю финансовую поддержку.

«Создание бюджетной авиакомпании FlyArystan − это важный шаг в условиях быстро меняющейся местной и региональной конъюнктуры рынка авиаперевозок, а также результат глубокого исследования и бизнес-планирования. Запуск бюджетной авиакомпании положительно скажется на среднесрочных и долгосрочных перспективах Air Astana и, мы надеемся, станет ожидаемым событием для внутренних туристов, которые смогут воспользоваться низкими тарифами на внутренних и региональных маршрутах», − отметил президент Air Astana Питер Фостер.