Главный тренер Казахстана по шорт-треку: Женская команда начала показывать результаты экстра-класса

Дата: 07 ноября 2018 в 13:40 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта ProСпорт

В интервью Olympic.kz главный тренер команды Мадыгали Карсыбеков подвел промежуточные итоги, озвучил текущий уровень готовности, а также рассказал о главных позитивных моментах в перспективах спортсменов, сообщает Prosports.kz.

На днях в канадском Калгари состоялся первый этап Кубка мира по шорт-треку. Казахстанские спортсмены смогли добиться серьезных успехов на старте нового сезона. Абзал Ажгалиев с рекордом Казахстана стал вторым на дистанции 500 метров, Еркебулан Шамуханов — пятым на 1000 метров. Женская и смешанная эстафетные команды также стали пятыми.

«Как вы знаете, Ажгалиев в финале на дистанции 500 метров бежал с тремя олимпийскими чемпионами. Уступил только представителю Китая. При этом хочу отметить, что в полуфинале он у него выиграл. Тем самым Абзал продемонстрировал, что может показывать очень высокие результаты. Бьемся с лидерами.

Еще радует, что с приходом в сборную Алии Ким женская команда начала показывать результаты экстра-класса. Плюс в смешанной эстафете появляются свои перспективы. У нас всегда была проблема именно с женской командой. И Ким сейчас оправдывает наши надежды. Очень удачно выступает. Еркебулану удалось достойно выступить. Он у нас еще юниор.

Что касается второго этапа Кубка мира в США, то мы не успели оформить визы Ажгалиеву, Нурболу Жумагазиеву, Насте Крестовой и другим. После Канады они вернулись в Казахстан. Я поставил им задачу выступить на российских стартах, поработать там, дабы не терять уровень к этапу Кубка мира в Алматы.

Сейчас со мной в Америке четверо парней: Денис Никиша, Еркебулан Шамуханов, Мирсаид Жаксыбаев и Нуртилек Кажгали. Девушки будут представлены Ольгой Тихоновой и Алией Ким. Пацаны будут отрабатывать эстафету. В Канаде рейтинг олимпийский нас подвел при жеребьевке. Попали в забег с сильнейшими участниками мира. И не пошло немного. Никиша на последнем этапе смог набежать, но разрыв полностью сократить не удалось.

В целом, очки будут считаться по итогам четырех этапов Кубка мира. Далее лучшие восемь команд попадут на чемпионат мира. И наша задача попасть на мировое первенство именно в эстафетной команде. Также планируем обкатать наш резерв в ближайшее время. Будем их пробовать на Кубке мира. В этом сезоне мы сотрудничаем с российской командой. Тренируемся на их базе в основном, которая позволяет нам готовиться в лучших условиях, которые могли бы быть у нас на сегодня», — озвучил Карсыбеков.