Олег Синица: «Поставил цель — десяток мячей»

Дата: 07 ноября 2018 в 13:24

По сообщению сайта FootBoom

Десятую победу в сезоне «Металлист 1925» добыл в Волочиске. Благодаря ей харьковчане закрепились на бронзовой позиции, а автор дубля — Олег Синица — с семью голами в активе ворвался в число лучших снайперов лиги.

— Оба мяча в ворота «Агробизнеса» вы провели с «точки». Не было сомнений — бить самому или отдать это право кому-то из партнеров? — первым делом интересуюсь у 22-летнего полузащитника харьковчан.

— Никаких сомнений. Я и во второй лиге постоянно пробивал 11-метровые. А то, что не реализовал в игре с «Сумами»... С кем не бывает! Самое главное, что мой промах не отразился на конечном результате.

— Победой в Волочиске вы продлили беспроигрышную серию до восьми матчей. И она берет свой отсчет с момента появления на тренерском мостике Александра Горяинова. Всего лишь совпадение?

— О чем вы говорите?! Мы упорно работаем на тренировках, полностью отдаемся игре, заряжены на результат. И есть вера в успех, которую в нас вселяет тренерский штаб. Все закономерно. Никаких неожиданностей.

— Многое изменилось с приходом Горяинова?

— У каждого тренера свое видение. Некоторые новшества в рабочий процесс привнес и Александр Сергеевич (Горяинов. — Прим. авт.), скажем так, они точечного характера. Как видите, только во благо.

— «Металлист 1925» наряду с «Колосом» меньше всех пропустил в лиге — всего семь мячей. Игре в обороне уделяете повышенное внимание?

— Стараемся. В гостях, если заметили, больше играем от обороны, на контратаках. Дома хотя и атакуем, но при этом не забываем о сохранности своих ворот. А вообще, у нас прекрасные защитники. Ну и вратарь, само собой. Частенько нас выручает.

— После матча с «Агробизнесом» в вашем активе стало семь забитых мячей. Довольны результатом? И на какую цифру вообще ориентируетесь?

— Перед сезоном поставил для себя цель — десять голов. Пока план выполняю. Хотя, не скрою, мог забить гораздо больше, но в ряде игр не использовал просто убойные моменты. Ну что теперь об этом говорить... Нужно двигаться дальше.

— «Металлист 1925» — третий в таблице. Закономерно? Заслуженно?

— Раз мы на этом месте, значит, все делаем правильно, и своей игрой и результатами заслужили быть среди лидеров. Понимаю, что перед стартом сезона нашу команду никто всерьез не воспринимал, но считаю, мы ничуть не хуже остальных клубов, ставящих перед собой задачу повышения в классе. Вернуть Харькову Премьер-лигу? Ничего невозможного нет, и мы сделаем все для того, чтобы воплотить эту мечту в реальность.

Читайте также: Первая лига. Итоги 16-го тура

Читайте также