«Оскорбила полицейских»: дело «Мисс Караганда — 2015» закрыли

Дата: 07 ноября 2018 в 13:24

По сообщению сайта TengriNews

\"Оскорбила полицейских\": дело \"Мисс Караганда - 2015\" закрыли

Полицейские закрыли уголовное дело в отношении «Мисс Караганда — 2015», оскорбившей 8 марта представителей власти, передает Tengrinews.kz.

«Мисс Караганда — 2015» Рената Нургазина рассказала корреспонденту Tengrinews.kz, что ролик с нецензурной руганью отправили на филолого-лингвистическую экспертизу.

«Все это время мы ждали ее результатов. Она показала, что те слова были сказаны не в адрес полицейских, а просто как выражение эмоций», — подчеркнула девушка.

В Департаменте полиции пояснили, что уголовное дело было заведено по статье «Оскорбление представителя власти, совершенное публично или с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций».

«При мониторинге интернет-ресурсов в соцсети Instagram в аккаунт МПС ДВД области поступило обращение пользователя по факту оскорбления представителей власти. 20 марта 2018 года данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований Михайловского отдела полиции Караганды. В дальнейшем планируется прекращение уголовного дела по пункту 2 части 1 статьи 35 Уголовно-процессуального кодекса (за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения)», — добавили в ведомстве.

Сама Рената призналась, что, несмотря на благоприятный исход, чувствует за собой вину.

«Конечно, я испытала огромное облегчение. Но все же хочу публично извиниться перед сотрудниками дорожно-патрульной полиции, если я их обидела. Я этого не хотела, прошу не держать на меня зла», — обратилась она к представителям ДПС.

Напомним, в Международный женский день сотрудники дорожно-патрульной полиции остановили Ренату Нургазину и начали выписывать ей штраф за нарушение правил дорожного движения. Девушка сняла происходящее на камеру мобильного телефона. Видео она сопровождала эмоциональным комментарием, который и послужил поводом к заведению уголовного дела.