В Усть-Каменогорске отказались от приобретения электробусов

Дата: 07 ноября 2018 в 13:08

По сообщению сайта Arna Press

В Усть-Каменогорске отказались от приобретения электробусов

В мае текущего года в областном центре электробус в течение месяца проходил тестовые испытания на маршруте № 44. Несмотря на то что он зарекомендовал себя как эффективный вид общественного транспорта, приобретать его пока не планируется, передает корреспондент YK-news.kz.

Как рассказали в городском отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, электробус доказал ряд своих преимуществ перед обычными автобусами, работающими на дизельном топливе. В первую очередь это, безусловно, экологическая безопасность данного вида общественного транспорта.

— Тестировали его в течение месяца, после чего специалисты дали свое субъективное заключение, — рассказал заместитель руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска Еркын Тураров. — Но так как испытания электробус проходил в теплый сезон, неизвестно, как он проявит себя в холодное время года.

Действительно, неясно, сможет ли электробус ездить в условиях нашей зимней погоды, когда столбики термометра могут опуститься ниже 35 градусов со знаком минус. Между тем стоимость электробуса очень высока и составляет порядка 250 тысяч долларов США. Поэтому пока вопрос о его приобретении отделом ЖКХ не рассматривается.