Молодёжная разборка «на районе» закончилась поножовщиной в Усть-Каменогорске

Дата: 07 ноября 2018 в 13:08

По сообщению сайта Arna Press

Молодёжная разборка \"на районе\" закончилась поножовщиной в Усть-Каменогорске

Конфликт между двумя молодыми людьми, как это часто бывает, обернулся вызовом поговорить как-нибудь в другой раз. В результате один из приглашенных на помощь товарищей получил несколько ножевых ранений. Подробности случившегося изложены в материалах усть-каменогорского суда № 2, передает корреспондент YK-news.kz.

Встреча между Сериком Юнусовым и Асланом Ахметовым (здесь и далее имена и фамилии изменены) состоялась вечером в августе текущего года. По неизвестным причинам возникла перепалка, в ходе которой Юнусов решил подтвердить свое превосходство. Отобрав у Аслана сумку, он демонстративно высыпал содержимое на асфальт. Ответом на возмущение было предложение поговорить по-серьезному через пару дней.

Ахметов трезво рассудил, что, не совладав с Юнусовым сегодня, не сделает этого и завтра. Однако проучить обидчика все же хотелось. Выход нашелся быстро — попросить о помощи друзей. Парень позвонил приятелю Ерлану Омарову, который, на его взгляд, мог бы справиться с такой задачей. Тот быстро согласился и уже на следующий день начал разыскивать Юнусова.

Через два дня у Серика затрезвонил мобильник. Звонил ему один из знакомых — Нурлан Абишев, который, ничего не объясняя, требовал выйти во двор. Само собой, подобная категоричность наталкивала 19-летнего парня на опасение. Выходя, Серик сунул в карман попавший под руку канцелярский нож.

На улице Нурлан сообщил Серику, что того ищет Омаров. Вскоре последний позвонил Абишеву и через громкую связь потребовал у обоих явиться в назначенное место. Естественно, Юнусов не согласился, вдобавок обрисовав свою позицию крепким словцом. Нурлан пошел один, попросив Серика не уходить со двора. Через некоторое время Юнусов увидел перед собой больше десятка парней во главе с Омаровым.

Ерлан деловито приобнял Серика за шею и повел его в сторонку. Пройдя несколько метров, Омаров не замедлил начать драку. Юнусов растерялся от града ударов, но быстро вспомнил про нож в кармане. Выхватив оружие, он принялся беспорядочно им размахивать. Брызнула кровь. Омаров ослабил хватку и отступил. Серик сразу воспользовался ситуацией и бросился наутек.

Как выяснилось позднее, Ерлан получил три колото-резаные раны тяжелой степени и несколько легких. Конечно, в корне конфликта лежало хулиганское поведение Юнусова, но во время драки он использовал нож только как защиту. Суд учел это обстоятельство и назначил Юнусову наказание в виде полугода ограничения свободы и 24 000 тенге компенсации Омарову. Приговор еще не вступил в законную силу.