В Air Astana рассказали подробности о новой бюджетной авиакомпании

Дата: 07 ноября 2018 в 13:08 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Arna Press

В Air Astana рассказали подробности о новой бюджетной авиакомпании

Представители авиакомпании Air Astana рассказали о новом бюджетном перевозчике FlyArystan. Авиакомпания начнет полеты в первой половине 2019 года, передает NUR.KZ.

Планируется, что стоимость билетов будет в два раза ниже действующих тарифов на рынке внутренних авиаперевозок.

Летать пассажиры будут на Airbus A320, который вмещает в себя 180 мест эконом-класса.

Поначалу флот компании будет составлять всего четыре самолета, к 2022 году планируется увеличить количество воздушных судов до 15. Летать перевозчик будет лишь по нескольким городам Казахстана, а в будущем ожидается появление рейсов в ближнее зарубежье.

Отмечается, что указанным самолетам 5 лет, они были доставлены в Казахстан в 2013 году и на тот момент были обсолютно новыми.

Нужно отметить, что руководящий состав компании будет сформирован из числа местных сотрудников, которые трудились в Air Astana минимум 10 лет.

Возглавит компанию Тим Джордан, который руководил такими лоукостерами, как Cebu Pacific и Virgin Blue. Он имеет 15-летний опыт работы в подобных авиакомпаниях.

— Сервис будет отличаться от сервиса Air Astana, но перевозчик будет поддерживать все стандарты безопасности и надежности. Проект будет самофинансируемым, все инвестиции будут изыматься из собственных активов — сообщил Питер Фостер, президент Air Astana.

— FlyArystan — это авиакомпания для широких слоев населения Казахстана. Мы хотим простимулировать новый сегмент рынка перевозок. Что касается условий для успешного запуска — конечно, нам понадобится поддержка, чтобы больше людей стали летать — отметил Тим Джордан.

Оплата за багаж будет взиматься отдельно, отметил он.

Представители авиакомпании ответили на вопрос о том, как удалось так быстро решить многие вопросы после встречи с Нурсултаном Назарбаевым 2 ноября.

— Мы не могли к главе государства пойти с пустыми руками, конечно, большая часть работы была проделана заранее. Выполнять свою деятельность авиакомпания будет по другим операционным принципам, чем Air Astana. Для этого нужна отдельная команда руководства, офис, которые уже есть. Это не скажется на стандартах безопасности, как я говорил ранее — рассказал Питер Фостер.

Также в компании отметили, что логотип FlyArystan нарисовала одна из сотрудниц.

Напомним, ранее глава государства дал поручение приступить к созданию новой авиакомпании, которая будет перевозить пассажиров по низким тарифам.