«Ювентус» — «Манчестер Юнайтед». Анонс и прогноз матча

Дата: 07 ноября 2018 в 13:04 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта FootBoom

\"Ювентус\" - \"Манчестер Юнайтед\". Анонс и прогноз матча

7 ноября 2018 года. 22:00. Турин. Стадион «Альянц»
Лига чемпионов. Группа Н. 4-й тур

«Ювентус» (Турин, Италия) – «Манчестер Юнайтед» (Англия)

Где посмотреть: «Футбол 1»
Дисквалифицированные: отсутствуют
Травмированные: Марио Манджукич, Дуглас Коста (оба – под вопросом), Эмре Джан, Федерико Бернардески, Мойзе Кин — Диогу Далот, Ромелу Лукаку

В нынешнем сезоне в противостоянии Италии и Англии впереди находятся представители Апеннинского полуострова. Две недели назад почин «Наполи», дома одолевшего «Ливерпуль», поддержал «Ювентус». Туринцы достаточно убедительно переиграли на «Олд Траффорд» «Манчестер Юнайтед», хотя в концовке встречи пережили несколько неприятных минут. Если же эта наметившаяся тенденция получит продолжение, то уже сегодня, 7-го ноября, футбольная Европа узнает первого участника 1/8 финала Лиги чемпионов. Для выхода в следующий раунд «Старой Синьоре» достаточно не проиграть в родных стенах «красным дьяволам», а в случае победы «черно-белые» застолбят за собой первую строчку в группе Н.

Предпосылок для успеха команды Массимилиано Аллегри предостаточно. Во-первых, это форма «Ювентуса». Туринцы демонстрируют стабильную игру не только в Лиге чемпионов, в которой добыли три «сухие» победы, но и в чемпионате Италии. Во-вторых, фактор домашнего поля. В предыдущих 35 матчах Лиги чемпионов на своем поле «черно-белые» одержали 24 победы при 10 ничьих и всего лишь одном поражении. В-третьих, кадровая ситуация, но о ней поговорим чуток ниже.

Читайте также: «Ювентус» — «Манчестер Юнайтед»: прогноз Чарли Николаса

«Манчестер Юнайтед» с момента предыдущей встречи с «Ювентусом» успел поднабраться положительных эмоций и улучшить свои дела во внутреннем чемпионате. Команда Жозе Моуриньо поочередно обыграла крепкие «Эвертон» (2:1) и «Борнмут» (2:1), поэтому отправилась в Турин в хорошем настроении и полна уверенности в своих силах.

Вперед за собой «красных дьяволов» в последних матчах ведет французский дует Антони Мартьяль – Поль Погба. В четырех предыдущих играх АПЛ вингер забил пять мячей, а центральный полузащитник проявил себя, как настоящий лидер. Без участия Погба не обходится практически ни одна атака «Манчестер Юнайтед».

Читайте также: «Ювентус» — «Манчестер Юнайтед»: відеопрогноз Максима Гіленка

Оба футболиста отправились в Турин, где наверняка объявятся в стартовом составе. Чего не скажешь про Ромелу Лукаку. Бельгиец, который на Туманном Альбионе уже не первую неделю подвергается критике за отсутствие голов, получил мышечную травму, из-за которой пропустит не только предстоящий поединок, но и, возможно, дерби Манчестера. Поэтому на острие атаки Жозе Моуриньо может снова заиграть Алексиса Санчеса, как это было в поединке против «Борнмута», либо же выпустить Маркуса Рэшфорда, забившего в ворота «вишен» победный мяч. Также в основе может «прописаться» Андер Эррера. Испанец очень здорово вышел на замену в матче с «Борнмутом». Его появление на поле «развязало руки» Полю Погба и позволило «красным дьяволам» переломить ход встречи. По окончании матча Жозе Моуриньо отдельно отметил вклад полузащитника в победу команды, что дорогого стоит.

Что касается «Ювентуса», то серьезных потерь у туринцев нет. Под вопросом находится участие в матче Марио Манджукича и Дугласа Косты, но хорват с бразильцем не являются незаменимыми футболистами, определяющими игру команды. Другое дело Криштиану Роналду и Пауло Дибала, соорудившие победный гол на «Олд Траффорд». С этой парочкой все в порядке, а значит обороне «красных дьяволов» снова придется очень несладко.

Ожидаю, что на сей раз «Манчестер Юнайтед» создаст для «Старой Синьоры» значительно больше проблем, чем двумя неделями ранее. Думаю, соперники обменяются голами, а матч завершится ничьей, которая вполне устроит обе стороны.

Англия. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». 73 946 зрителей
«Манчестер Юнайтед» (Манчестер, Англия) — «Ювентус» (Турин, Италия) 0:1
Гол: Дибала 17
«Манчестер Юнайтед» (Манчестер, Англия): де Хеа, Нильссон-Линделёф, Шоу, Смоллинг, Янг, Мата, Матич, Погба, Рэшфорд, Лукаку, Мартьяль
Тренер: Жозе Моуриньо
«Ювентус» (Турин, Италия): Щесны, Бонуччи, Кьеллини, Сандро, Канселу (Коста 87), Пьянич, Матюиди, Бентанкур, Куадрадо (Барцальи 81), Дибала (Бернардески 78), Роналду
Тренер: Массимилиано Аллегри
Предупреждены: Янг 77 — Матюиди 59, Кьеллини 82