Юрий Вирт: «Если вспомнить, сколько моментов создало «Динамо», за игру «Шахтера» в Манчестере становится тревожно»

Дата: 07 ноября 2018 в 12:44

По сообщению сайта FootBoom

Экс-голкипер Шахтера Юрий Вирт в интервью Zbirna оценил перспективы горняков в предстоящем матче Лиги чемпионов и шансы на выход из группы.

— В выездном поединке с Манчестер Сити тяжело рассчитывать на положительный результат, — отметил Юрий Вирт. — Вспомните, как было непросто Шахтеру с этим соперником дома, а в гостях, считаю, будет в два раза сложнее. Увезти очки из Манчестера — это станет настоящим чудом! Преимущество команды Гвардиолы, думаю, будет тотальным.

— Однако в Харькове против Манчестер Сити не играли Марлос и Тайсон, которые в Англии, скорее всего, выйдут на поле…

— Я не уверен, что с Марлосом и Тайсоном в домашнем матче что-либо было бы по-другому. Однако нужно помнить, именно эти бразильцы добавляют игре команды креатива и скорости. Также они могут забить. С ними шансы Шахтера немного повышаются, но насколько это скажется на результате, неизвестно.

— В разных матчах на правом фланге обороны Шахтера играли разные исполнители — Матвиенко, Данченко и Бутко. Кому в этот раз отдаст предпочтение Паулу Фонсека?

— После ухода Срны тренерский штаб горняков все еще находится в поисках его замены. Правый фланг защиты горняков остается проблемной зоной. Для чемпионата Украины класса этих исполнителей хватает, но не для Лиги чемпионов. Считаю, что они равноценные игроки. В матче с Манчестер Сити, мне кажется, предпочтение отдадут все-таки Матвиенко.

— Поединок с Динамо получился хорошей репетицией?

— Да, Шахтер абсолютно не думал в этой игре о предстоящем матче с Манчестер Сити и точно не берег силы. Горняки выполнили первоочередную задачу: победить Динамо и обеспечить себе комфортный отрыв от киевлян.

Но виктория эта была неубедительной. Бело-синие очень хорошо смотрелись и обнажили серьезные проблемы Шахтера в обороне. Если вспомнить, сколько моментов у ворот Пятова создало Динамо, за игру в Манчестере становится очень тревожно. С другой стороны, успех в противостоянии с главным оппонентом подарил горнякам приятные эмоции, которые, надеюсь, пригодятся им в Англии.

— Надеетесь на то, что кто-то из футболистов Шахтера станет героем поединка с Манчестер Сити?

— Только Пятов и все защитники. Оборона в этом матче должна себя проявить. Мало кто ведь сомневается, что владеть мячом больше будут хозяева поля. Поэтому надежды приходится возлагать на Пятова, который отлично действовал в харьковской встрече этих команд. Важно для горняков исключить ошибки при стандартах, иначе шансы Манчестер Сити забить увеличатся в разы.

— Кого больше всех стоит опасаться в составе Манчестер Сити?

— Всех! Это команда-машина, команда-мечта, игрой которой не перестаешь любоваться.

— Какую задачу по набору очков должен поставить перед собой Шахтер в ближайшем поединке и в группе в целом?

— Повторюсь, набрать баллы в Манчестере будет сложно… Значит, необходимо рассчитывать на обязательный успех в домашнем матче с Лионом. Эта встреча станет ключевой в борьбе за второе место. Надежда есть. Как показали игры первого круга с Хоффенхаймом и Лионом, сражаться с ними реально. Поэтому будем все-таки надеяться на маленькое чудо в Англии (хотя бы на ничью…), а затем нужно будет взять свое в оставшихся матчах группы F.

Читайте также: «Манчестер Сити» — «Шахтер». Анонс и прогноз матча