СК просит продлить арест фигурантке дела о «Зимней вишне»

Дата: 07 ноября 2018 в 12:38 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Аргументы и Факты

СК просит продлить арест фигурантке дела о «Зимней вишне»
Москва, 7 ноября — АиФ-Москва.

Следствие просит продлить арест экс-заместителю начальника инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Светлане Шенгерей, обвиняемой по делу о пожаре в «Зимней вишне», передает ТАСС.

Пожарных судить нельзя? Эксперт – о расследовании трагедии в «Зимней вишне» В Центральный районный суд Кемерова поступило соответствующее ходатайство от СК. Заседание назначено на 11.00 (7.00 мск) 8 ноября.

Напомним, Светлана Шенгерей была задержана по ходатайству следствия 13 сентября, суд арестовал ее на два месяца. Ей предъявлено обвинение по по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Шенгерей в период с ноября 2013 года до 14 марта 2016 года работала замначальника инспекции – начальником отдела стройнадзора в Кемерове. В круг ее обязанностей входил в частности надзор за ходом реконструкции здания кондитерского комбината, который впоследствии стал ТЦ «Зимняя вишня». Также известно, что Шенгерей являлась подчиненной еще одной фигурантки дела – бывшей начальницы стройнадзора Танзили Комковой. Следствие полагает, что женщины вступили в сговор – они знали о нарушениях в ходе реконструкции здания комбината, но скрыли их, подписав акт о его соответствии требованиям безопасности. По мнению следователей, за это Комкова помогла Шенгерей с покупкой квартиры.

Напомним, 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» произошел крупный пожар, жертвами которого стали 60 человек, большая часть из которых – дети. По уголовному делу предъявлены обвинения 15 фигурантам, еще один человек проходит как подозреваемый.