В Алматы открыли мемориальную доску Денису Тену

Дата: 07 ноября 2018 в 12:20

По сообщению сайта ProСпорт

В Алматы в доме, где родился и жил бронзовый призер Срчи-2014 фигурист Денис Тен состоялась официальное открытие мемориальной доски, сообщает Prosports.kz.

На мероприятии присутствовали зам Аким Алматы, заслуженный тренер СССР и России Татьяна Тарасова, прославленная фигуристка Елена Радионова, заслуженная певица Казахстана Роза Рымбаева, консул РФ и многие другие.

Заместитель акима города Алматы Арман Кырыкбаев:

«Мы открываем мемориальную доску на стене дома, где родился и жил наш Денис. Спасибо всем за поддержку. Мы будем проводить серию мероприятий, которая делаем, чтобы сохранить память о нашем выдающемся чемпионе. Очень много было сказано про то, что было сделано Денисом для своей родины, во имя спорта. На самом деле это не просто человек, который посвятил себя фигурному катанию, как обычно принято говорить. Он – человек, который заставил миллионы казахстанцев почувствовать гордость за свою страну, когда поднимался наш флаг. Ни раз это было, мы знаем и помним. Аким нашего города, Байыржан Байбек сегодня вылетел в Петропавловск, поэтому перед вами нахожусь я. Сегодня, также мы будем открывать офис фонда имени Дениса Тена. Это будет находиться на «Халык Арене». Также, совместно с семьей Дениса мы ведем разработку его памятника.  Мы надеемся, что после всех подготовительных работ, весной будет поставлен. Акиматом запланировано и забюджетировано проведение ежегодного турнира в память Дениса Тена. Точную дату мы согласуем со спортивной общественностью и мамой Тена. Хотел бы выразить благодарность всем гостям. Светлая память о Денисе всегда останется в памяти»