«Лион» — «Хоффенхайм». Анонс и прогноз матча

Дата: 07 ноября 2018 в 12:04 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта FootBoom

\"Лион\" - \"Хоффенхайм\". Анонс и прогноз матча

7 ноября 2018 года. 22:00. Лион. «Групама Стэдиум».
Лига чемпионов. Группа F. 4-й тур

«Лион» (Франция) — «Хоффенхайм» (Германия)

Дисквалифицированные: нет

Травмированы: Ферри, Дюбуа — Рупп, Гайгер, Хюбнер, Амири

Оба тренера, не сговариваясь, высказались насчет будущего матча практически одинаково. Нагельсманн: «По сути, это матч плей-офф». Женезио: «Это 1/16 финала, игра на вылет». И хотя после этой встречи будут еще два тура, трудно не согласиться с уважаемыми наставниками. «Хоффе» сейчас отстает от французов на три очка, но в случае победы опередит их по личным встречам. «Ман Сити» считается явным лидером группы, наш «Шахтер» — увы, наоборот. Вот и получается, что сегодняшний матч на «Групама» фактически определяет второго участника плей-офф.

Хотя ничья «Крестьян» не устраивает, к матчу они подходят в лучшем, чем у соперника, настроении. На минувших выходных подопечным Нагельсманна удалось одержать эффектную победу в Леверкузене – 4:1! Грозную атаку «Байера», до тех пор забивавшую на любой вкус, сковали по рукам и ногам. Правда, один из главных творцов успеха, капитан и лидер обороны «Хоффе» Кевин Фогт, вынужден был досрочно покинуть поле из-за проблем с мышцами и теперь может пропустить игру с «Лионом». Сам Кевин сохраняет оптимизм, принимал участие в предматчевой пресс-конференции и обещал сыграть. Хуже ситуация у Крамарича, жалующегося на боль в колене. Но даже без хорвата у Нагельсманна имеется роскошный выбор в атаке: Жоэлинтон, Бельфодил, Нельсон, выздоровевший Салай...

Читайте также: Букмекеры назвали самые вероятные результаты сегодняшних матчей Лиги чемпионов

«Лион», с другой стороны, скатал дома унылую ничью с «Бордо» и упустил возможность подтянуться к зоне ЛЧ. В той игре после почти месячного отсутствия вернулся на поле капитан «Ткачей» Набиль Фекир – но даже он не сумел вдохнуть жизнь в команду. Сейчас франкоалжирец надеется принести «Лиону» больше пользы: «Даже если дела идут не так, как хотелось бы, мы сохраняем уверенность. Некорректно по матчу Лиги 1 делать прогнозы о нашей игре в ЛЧ. Это разные турниры, и отношение к ним разное». А Женезио напоминает: «Мы недавно тоже слабовато сыграли с «Каном», а потом поехали и победили в Манчестере».

В нынешнем туре «Ткачи» не могут рассчитывать на двоих игроков. Центрхав Ферри выпадает из-за повреждения стопы, а защитник Дюбуа (тот, что «Шахтеру» второй забил) пока только готовится к возвращению в строй. Но эти потери не критичны, а возвращение Фекира способно решить большинство проблем в центре поля. Главной интригой остается фигура центрфорварда. Кого предпочтет тренер — Депая или Дембеле?

«Хоффенхайм» — чудесная команда. Полтора десятка официальных матчей в этом сезоне, и только два из них НЕ пробили планку «ТБ 2,5». Как закончилась первая встреча с «Лионом», мы помним... Так что опять ставим на высокую результативность, ну а победу гостям я прогнозирую чисто из-за своих немецких симпатий. 2:3.

Читайте также: «Лион» – «Хоффенхайм»: прогноз RMC (событие дня)

23.10.18
3-й тур
«Хоффенхайм» (Зинсхайм, Германия) — «Лион» (Франция) 3:3
Голы: Крамарич 32, Крамарич 47, Жоэлинтон 90+2 — Траоре 26, НДомбеле 59, Депай 67
«Хоффенхайм» (Зинсхайм, Германия): Бауманн, Акпогума, Кадерабек, Бичакчич (Нельсон 73), Демирбай, Шульц, Фогт, Гриллич, Крамарич, Салай (Жоэлинтон 60), Бельфодиль (Цубер 81)
Тренер: Юлиан Нагельсманн
«Лион» (Франция): Лопеш, Менди, Тете, Марсело, Денайер, Ауар, Тусар, Террье (Ферри 82), НДомбеле, Депай (Дембеле 81), Траоре (Шейх Диоп 90+1)
Тренер: Бруно Женезио
Предупреждены: Демирбай 90+4 — Тете 86