В Алматы открыли мемориальную доску Денису Тену

Дата: 07 ноября 2018 в 12:03

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

В Алматы сегодня открыли мемориальную доску фигуристу Денису Тену. Памятная доска установлена на фасаде дома по проспекту Назарбаева, в котором родился и вырос спортсмен. На церемонию открытия прибыла тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, заслуженный тренер и мастер спорта СССР, под руководством которой в Москве тренировался Денис Тен.

Тарасова сказала, что Тен был «уникальным с самого детства. Он хотел жить только в Казахстане и благодаря Денису о Казахстане узнали многие люди во всём мире».

Заместитель акима Алматы Арман Кырыкбаев, выступая на церемонии, сказал, что «светлая память о Денисе навсегда останется в сердцах». Кырыкбаев добавил, что весной планируется установить памятник Денису Тену. По словам заместителя акима, разработка эскиза памятника уже начата.

Бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи Денис Тен умер 19 июля в алматинской больнице, куда был доставлен в тот день с ножевыми ранениями. По версии полиции, Тен стал жертвой застигнутых им на месте преступления автомобильных воров. Подозреваемыми по делу проходят три человека: Нуралы Киясов, Арман Кудайбергенов и Жанар Толыбаева.

25 октября МВД сообщило о завершении следствия по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Пётр Троценко — корреспондент Азаттыка. Работал веб-редактором сайта Азаттык в Алматинском бюро. Выпускник филологического факультета Западно-Казахстанского университета имени Махамбета Утемисова (2007 год). Начинал карьеру в газете «Уральская неделя», интернет-радио «Инкар-инфо». С 2007 по 2016 год работал в различных СМИ Алматы, Астаны, Уральска, Тараза и Актобе.