Депутат ЖК Э.Токтошев о выдаче лицензии «НУР Телеком»: Если есть конкуренция, надо провести конкурс, а если нет желающих и компания бюджетообразующая, то можно выдать без аукциона

Дата: 07 ноября 2018 в 11:34 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — «Если не будет претендента на получение лицензии, только одна компания и она приносит доходы государству, то почему бы им не отдать без аукциона, пусть работают», — сказал 5 ноября глава комитета Жогорку Кенеша по бюджету и финансам Эмиль Токтошев («Ата Мекен»), говоря о выдаче лицензии компании «НУР Телеком».

По его словам, надо смотреть на ситуацию с двух сторон.

Если от компании, которая получила лицензию, в бюджет поступает много средств, то выданную лицензию можно дешево по своей цене выдать, считает он.

Если в бюджет не поступают средства, надо лицензию продать через аукцион, сказал он.

Как позднее заявлял депутат Жогорку Кенеша Марлен Маматалиев («Республика-Ата-Журт»), Госагентство связи ссылаются на закон, объясняя, почему выдали частоты «НУР Телекому».

«Но почему тогда MegaCom не отдали эту же частоту?» — спрашивал М.Маматалиев, сообщая, что к депутатам поступило официальное письмо от «Альфа Телеком», что они раньше в ГАС обращались, чем «НУР Телеком».

История вопроса: