Назначен руководитель аппарата акима Мангистауской области

Дата: 07 ноября 2018 в 11:19 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

Назначен руководитель аппарата акима Мангистауской области

     Нурлан Тажибаев назначен руководитель аппарата акима Мангистауской области, сообщает пресс-служба акима области.

«Н. Тажибаев был назначен руководителем аппарата акима Мангистауской области», — говорится в сообщении, распространенном в среду.

43-летний Н. Тажибаев с 2015 года занимал должность акима Мунайлинского района.

Напомним, ранее КазТАГ сообщало, что первого заместителя акима Мангистауской области Серика Амангалиева поместили в изолятор временного содержания УВД Актау. В свою очередь в пресс-службе акимата Мангистауской области 5 ноября сообщали, что информация о задержании С. Амангалиева у них отсутствует, и что с отсутствует на рабочем месте.

Позднее стало известно, что его арестовали на 2 месяца. С. Амангалиев подозревается в совершении особо тяжкого коррупционного преступления против интересов государственной службы и государственного управления. Как уточнялось, сотрудниками национального бюро по противодействию коррупции 3 ноября в 18.40 на территории международного аэропорта Актау был задержан С. Амангалиев, у которого при себе было обнаружено и изъято денежные средства в общей сумме 115 тыс. евро. По данному факту начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 366 (получение взятки) УК РК.

С. Амангалиев на должность замакима Мангистауской области был назначен в декабре 2017 года. Он занимал в разные годы руководящие должности в отделе образования Атырауской области. С мая 2011 года по декабрь 2017 года С. Амангалиев работал в администрации президента РК.

По сообщению КазТАГ