ОАЭ заинтересованы казахстанским опытом в сфере противодействия коррупции

Дата: 07 ноября 2018 в 10:54

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

В Астане Алик Шпекбаев встретился с исполнительным директором Дубайского центра экономической безопасности ОАЭ. В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, передаёт пресс-служба АДГСПК.

В составе иностранной делегации также были сотрудники Центра экономической безопасности и Чрезвычайный и полномочный посол ОАЭ в Казахстане Мохаммад Ахмад Султан Эсса Альджабера.

Алик Шпекбаев, тепло поблагодарив за встречу членов иностранной делегации, проинформировал гостей о системной работе по противодействию коррупции и роли Агентства в этом процессе.

«Сегодня Казахстан и Объединенные Арабские Эмираты плодотворно сотрудничают по целому ряду направлений, прежде всего в сферах торговли, экономики и бизнеса. Уверен, что данная встреча придаст дополнительный импульс двусторонним отношениям в сфере противодействия коррупции», — отметил он.

Со своей стороны, Файсал Сулейтин подчеркнул, что для ОАЭ очень интересен казахстанский опыт в сфере противодействия коррупции.

«Коррупция есть во всех государствах. У Казахстана достаточно широкий арсенал инструментов противодействия этому злу. Разработанные и внедренные правовые, организационные и иные механизмы в этой области интересны для нас. Особенно интересны процессуальные вопросы, связанные с оперативно-следственными действиями», — сказал он.

Сулейтин также выразил интерес относительно казахстанской практики функционирования отдельного антикоррупционного государственного органа, подотчетного Президенту, отметив стратегическую важность такого подхода.

По итогам встречи он поблагодарил Алика Шпекбаева за оказанный прием и выразил готовность к всестороннему сотрудничеству, пригласив посетить ОАЭ для более детального изучения их опыта в области противодействия коррупции.

Стороны пришли к мнению о необходимости налаживания более тесных контактов, что позволит в ускоренные сроки решать правовые вопросы в сфере борьбы с коррупцией.