Казахстанские компании представили свою продукцию на международной выставке в Шанхае

Дата: 07 ноября 2018 в 09:54

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Казахстанские предприниматели из разных отраслей (промышленность, сельское хозяйство, машиностроение, туризм, текстиль и т.д.) представляют свою продукцию на Китайской импортной выставке в г.Шанхай, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Внешнеторговой палаты Казахстана.

В рамках выставки казахстанская компания КХ «Пасека» и китайская компания «Синьцзян Xinhongji International Trading Co». подписали договор на поставку 15 тысяч тонн меда в КНР.

Посредством данной выставки Китай открывает свои рынки миру и приглашает предприятия из других стран продемонстрировать свои товары, чтобы построить платформу для торгового сотрудничества, открыть новые каналы для внутреннего потребления, получить взаимную выгоду и обоюдный выигрыш для стран-участников.

Данная импортная выставка проводится в первые.

Организаторы привлекли на выставку около 150 тыс. профессиональных покупателей из более чем 100 стран. Выставка состоит из трех частей: Национальная торгово-инвестиционная выставка; бизнес-выставка и международный торговый форум.

К 1 января 2018 году товарооборот между Китаем и Казахстаном составил 10 469 млн долларов, заняв второе место в общем товарообороте со странами с долей 13,1%. По итогу 2017 г., товарооборот увеличился на 32% по отношению к прошлому году.

«Китай по экономике занял второе место в мире по импорту и потреблению. В настоящий момент Китай вступил в новую стадию развития, когда непрерывно расширяется потребность в импортных товарах. Данная выставка — это уникальная возможность для казахстанских экспортеров встретиться с китайскими закупщиками, трейдерами и торговыми сетями», — отметил председатель Правления Внешнеторговой палаты Казахстана А.Еренов.

Выставка CIIE, охватывающая площадь свыше 59 акров (240 000 кв. м), символизирует новейшее начинание китайского правительства в продвижении новой эпохи открытости и является важной вехи на пути к непрерывному раскрытию китайского рынка внешнему миру.