Правительство трансформировало земли в Аламединском районе для строительства индустриально-логистического парка

Дата: 07 ноября 2018 в 09:24

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Правительство постановлением от 29 октября 2018 года № 505 перевело (трансформация) земли, расположенные на территории Ленинского айылного аймака Аламудунского района Чуйской области, из категории «Земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «Земли промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и иного назначения». Об этом от 5 ноября сообщается в материалах правительства.

Переведен земельный участок орошаемой пашни площадью 69,05 га, находящийся в частной собственности ОсОО «Индустриал Парк «Силк Вэй», расположенный в контурах № 1130 и 1139 на территории Ленинского айылного аймака Аламудунского района Чуйской области Кыргызской Республики, из категории «Земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «Земли промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и иного назначения» для строительства индустриально-логистических центров и промышленных объектов.

Государственной администрации Аламудунского района Чуйской области поручено обеспечить:

— внесение соответствующих изменений в земельно-учетную документацию;

— разработку и утверждение градостроительной документации на вышеуказанные земли в соответствии с законодательством КР;

— уплату сумм стоимости возмещения потерь сельскохозяйственного производства и упущенной выгоды согласно нормативам, установленным ПКР;

— использование земель, указанных в пункте 1 настоящего постановления, по целевому назначению.

Постановление вступает в силу по истечении 15 дней со дня официального опубликования.

Справка Tazabek: