В Лондоне арестовали жену экс-главы Международного банка Азербайджана – СМИ

Дата: 07 ноября 2018 в 08:58 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Аргументы и Факты

В Лондоне арестовали жену экс-главы Международного банка Азербайджана – СМИ
Москва, 7 ноября — АиФ-Москва.

В Лондоне арестована Замира Гаджиева – супруга бывшего главы Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева, пишет РИА Новости со ссылкой на знакомый с ситуацией источник в Баку. По имеющимся данным, Гаджиеву обвиняют в отмывании денег.

«Бэйбочки». Чем заняты на досуге жены депутатов, футболистов и бизнесменов

По данным СМИ, ранее Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании арестовало принадлежащие Гаджиевой ювелирные изделия на сумму 400 тысяч фунтов (523 тысячи долларов). Власти выясняют источник доходов женщины, которая, предположительно, потратила в лондонском универмаге Harrods 16 миллионов фунтов (20,7 миллиона долларов). Кроме того, они хотят знать, откуда она взяла деньги на покупку недвижимости в британской столице на 22 миллиона фунтов (28,5 миллиона долларов). Таким образом Гаджиева стала первой иностранкой, к которой Великобритания применила новый закон о борьбе с отмыванием денег, отмечает агентство.

Гаджиевой предъявлены обвинения в присвоении средств. Сейчас она находится в следственном изоляторе. Государственные прокуроры Великобритании выразили резкий протест против ее освобождения под залог. В настоящее время обсуждается ее возможная экстрадиция в Азербайджан, утверждает источник.

Джахангир Гаджиев занимал пост председателя правления Международного банка Азербайджана с 2001 по 2015 годы. В октябре 2016 года суд в Баку приговорил его к 15 годам лишения свободы по обвинениям в финансовых махинациях.