Из бюджета выделяется немало средств для компенсирования процентных ставок сельхозкредитов, но эффективность их использования остается низкой, — министр О.Панкратов

Дата: 07 ноября 2018 в 08:24 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — В этом году сельхозпроизводители опять столкнулись с проблемой низких цен на выращенный урожай, особенно, на картофель и чеснок. Об этом сегодня, 6 ноября, сообщил министр экономики Олег Панкратов в ходе заседания правительства.

«Чтобы не было в будущем таких проблем, Минсельхозу необходимо усилить информационно-разъяснительную работу среди крестьянских хозяйств по оптимизации посевов сельхозкультур и специализации регионов», — сказал он.

По его словам, из республиканского бюджета ежегодно выделяется немало средств для компенсирования процентных ставок кредитов, получаемых сельхозпроизводителями, однако эффективность их использования пока остается достаточно низкой.

«В новых программах по данному вопросу Минэкономики предлагает новый механизм выдачи льготных кредитов, который будет направлен на повышение эффективности выделенных кредитов. Льготные кредиты должны быть направлены в те направления сельского хозяйства, которые дадут наибольшую отдачу и тем субъектам, которые работают на экспорт», — сказал он.