В Семее два ребенка из одного детсада госпитализированы с менингитом

Дата: 07 ноября 2018 в 07:04

По сообщению сайта NewTimes

В Семее два ребенка из одного детсада госпитализированы с менингитом

На пресс-конференции, которая прошла сегодня в городском пресс-центре, отмечено, что ситуация с менингитом в Семее находится под контролем и излишнее беспокойство родителей дошколят и школьников беспочвенно.

«В детском саду «Жулдыз Ардак» зарегистрировано два случая серозного менингита. Люди путают его с менингококковой инфекцией, которая носит спорадический, то есть единичный характер. У нас за 10 месяцев 2018 года зарегистрирован всего один ребенок, который заболел именно менингококковой инфекцией. Для серозного же менингита у нас достаточно низкая заболеваемость в этом году — за 10 месяцев зарегистрирован 51 случай, большая часть приходится на детей дошкольного и школьного возраста», — сообщила главный специалист отдела эпидемиологического надзора Семейского городского управления охраны общественного здоровья Динара Тлекина.

Руководитель отдела образования Семея Наталия Фесенко отметила, что ведомство держит ситуацию под полным контролем и приняты все необходимые меры.

«Усилен контроль за дезрежимом, направлены письма во все учреждения, мы провели беседы с руководителями образовательных учреждений, усилена обработка, ограничены массовые мероприятия. Мы принимаем все возможные меры», — заверила Наталия Фесенко.

Главный врач-инфекционист Семея Эльвира Исабаева сообщила, что здоровью ребенка из детского сада «Жулдыз Ардак» ничего не угрожает.

«Сегодня ребенок, которому мы поставили диагноз серозный менингит в стабильном состоянии, прогноз благоприятный, угрозы здоровью нет. Из детского сада «Жулдыз Ардак» госпитализировано трое. Двум детям мы поставили диагноз «энтеровирусная инфекция со средней степенью тяжести». Третьему ребенку поставлен диагноз ОРВИ», — подытожила инфекционист.