США планируют усилить санкции против РФ из-за «дела Скрипалей» – Госдеп

Дата: 07 ноября 2018 в 05:18

По сообщению сайта Аргументы и Факты

США планируют усилить санкции против РФ из-за «дела Скрипалей» – Госдеп
Москва, 7 ноября — АиФ-Москва.

Соединенные Штаты планируют действовать в соответствии с положениями закона о химическом и биологическом оружии, который предписывает введение второго пакета антироссийских санкций из-за якобы невыполнения Москвой его условий. Об этом заявила глава пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт, пишет ТАСС.

«Дело Скрипалей»: чем дальше, тем «страньше»

Госдеп США во вторник, 6 ноября, проинформировал конгресс, что он не может подтвердить выполнение Россией требований закона, сообщила дипломат. Сейчас внешнеполитическое ведомство проводит консультации с конгрессом по поводу дальнейших шагов, добавила она.

США ввели санкции в отношении РФ из-за «дела Скрипалей» в августе. В первую очередь они коснулись запрета на поставку в Россию продукции двойного назначения. Сообщалось, что второй пакет санкций, которые будут более жесткими, может быть введен примерно через три месяца после первого.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в городе Солсбери в Великобритании 4 марта. Лондон обвинил в причастности к инциденту Москву. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что не имеет отношения к произошедшему.