«Интер» — «Барселона» 1:1

Дата: 07 ноября 2018 в 04:04

По сообщению сайта FootBoom

Италия. Милан. Стадион «Джузеппе Меацца»
Главный арбитр: Шимон Марциняк (Польша)
Ассистенты: Павел Сокольницки (Польша), Томаш Листкевич (Польша)
«Интер» (Милан, Италия) — «Барселона» (Испания) 1:1
Голы: Икарди 87 — Малком 83
«Интер» (Милан, Италия): Ханданович, Врсалько, де Врей, Шкриньяр, Брозович (Мартинес 85), Асамоа, Найнгголан (Валеро 63), Весино, Политано (Кандрева 81), Икарди, Перишич
Тренер: Лучано Спаллетти
«Барселона» (Испания): тер Штеген, Ленгле, Альба, Пике, Бускетс, Роберто, Ракитич, Артур (Видаль 74), Коутиньо, Дембеле (Малком 81), Суарес
Тренер: Эрнесто Вальверде
Предупреждены: Брозович 84, Перишич 88 — Ракитич 42

«Интер» начал матч так, будто заявляя о своих намерениях: играть первым номером будем мы. На деле же оказалось совершенно наоборот. Не то что бы до перерыва у «Барселоны» было тотальное преимущество как в вопросе территории, так и в вопросе владения, но... В тех редких случаях, когда игроки нерадзурри убегали в быстрые атаки (о позиционных и заикаться не стоит), каталонская команда загоняла «Интер» даже не в угол, а во все возможные углы. Получалось так, что быстро разыграть мяч на короткой/средней дистанции не удавалось; индивидуально сыграть не удавалось. Приходилось либо наносить неточный удар, пока вообще была такая возможность; либо рисковать и пытаться обострить ситуацию через перекрытые зоны — в этом случае следовала потеря мяча.

Было заметно, что «Интеру» было некомфортно играть без мяча, под постоянным давлением. Ничего подобного миланская команда за два года под руководством Лучано Спаллетти просто не испытывала — что на своём поле, что вне домашних стен. Но тот факт, что «Барселона» душила «Интер» на «Джузеппе Меацца», видимо, оставил свой психологический отпечаток на игроках хозяев. В первом тайме один только Луис Суарес мог забивать как минимум трижды: в трёх ситуациях Луис не попал в створ (ситуации «на тоненького), ещё с одним ударом уругвайца справился Ханданович. Потащил Самир и дальний выстрел Ракитича.

У тер Штегена в то же время работы не было.

Вдвойне удивительно, что первый тайм прошёл под аккомпанемент сумасшедшего ливня. Казалось бы, подобные условия должны пойти на руку менее техничной команды, ан нет.

После перерыва дождь сошел на нет, но «Интер» заиграл чуточку лучше только после замены Наингголана на Борху Валеро. До гола Икарди хозяева создали только один полумомент, и обязаны этим именно разогнавшему в эффектном стиле боковыми ножницами атаку испанцу.

Как и в первой половине встречи, «Барселона» была гораздо ближе к забитому мячу. В середине тайма Луис Суарес с метра переправил мяч в сетку, но главный судья постановил: перед тем как Ракитич делал прострел от лицевой линии, мяч покинул пределы поля. Повтор доказал, что арбитр был прав.

Развязка встречи случилась в эндшпиле, когда в промежутке с 83 по 87 минуту команды обменялись голами. Сначала отличился вышедший на замену Малком (показалось, что Ханданович мог и справиться с его ударом из-за пределов штрафной), затем счёт сравнял Мауро Икарди. Капитан «Интера» впервые в матче получил мяч, находясь в штрафной «Барсы», и, развернувшись, пробил тер Штегена.

Болельщики на «Джузеппе Меацца» восприняли финальный свисток восторженно. В параллельном матче «Тоттенхэм» вырвал дома победу над ПСВ, а потому заработанное «Интером» очко может стать ключевым в борьбе за второе место группы В.