«Джокер» вернётся и «разберётся». В новом сезоне собрались звёзды боевиков

Дата: 07 ноября 2018 в 03:58

По сообщению сайта Аргументы и Факты

«Джокер» вернётся и «разберётся». В новом сезоне собрались звёзды боевиков

Дублёров не будет

«Секретный агент с правом на убий­ство» – Артур Королёв, более известный под именем Джокер, а в миру – актёр Дмитрий Клепацкий. Своего героя он играет уже 8 лет. В 90-х Дмитрий учился в калифорний­ской актёрской школе Playhouse West под руковод­ством Джеффа Голдблюма («Парк Юрского периода», «День независимости», «Тор: Рагнарёк»). Вернулся в Россию и продолжил «точить» сценическое мастерство в школе-студии Владимира Конкина. Спортивная подготовка и у Клепацкого и у его персонажа основательная: карате, джиу-джитсу, прыжки на лыжах с трамплина, гимнастика, лёгкая атлетика, плавание. Трюки он выполняет без дублёров: можно сказать, экономия на мастерстве. Убедиться, что 46-летний актёр находится на пике формы, можно в боевых сценах нового сезона.

Его герой – профессиональный снайпер и сотрудник спецслужб. В предыдущих сезонах он успел поработать двойным агентом, спасти свою жену из рук террористов и внедриться в международный преступный синдикат. В новых сериях ему предстоит помочь своим близким и спасти жителей провинциального города от погрязшего в коррупции ­мэра.

Человек-муравей и стражи галактики. Чем удивит РЕН ТВ в новом телесезоне?

Злодеи: огласите весь список!

Одного из главных злодеев, криминального авторитета по прозвищу Хозяин – крупного бизнесмена, который использует силу и связи для влияния на местного мэра, – сыграет Игорь Жижикин. Его имя изве­стно и за океаном – он снимался с Харрисоном Фордом («Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»), Джонни Деппом («Турист») и Клинтом Иствудом («Кровавая работа»). А до начала своей актёрской карьеры Игорь был участником труппы Большого Московского государственного цирка и Цирка Дю Солей.

«Я играю злого, подлого и противного человека, – рассказывает Игорь Жижикин. – Он думает только о себе и своих интересах и готов любыми методами эти интересы защищать».

Злодеев в третьем сезоне будет достаточно. Например, безжалостный киллер Меченый – актёр Игорь Савочкин («Ночной дозор», «Адмиралъ», «Левиафан»). Сериал отличается от других российских боевиков степенью добра главного персонажа. «Так бороться за справедливость не каждый сможет. Он тратит очень много сил на это. В разных ситуациях Артур Королёв остаётся человеком с тонкой душой, – рассказывает Игорь. – Это сериал, который раскрывает все стороны жизни. Например, отрицательные качества моего персонажа и положительные – главного героя. Я вам советую посмотреть».

Сценарист, режиссёр и продюсер этого блокбастера – по-прежнему Михаил Погосов, также известный зрителям по сериалам «Отцы» и «Стрелок».

В следующем сезоне сюжет сериала выйдёт на новый уровень. Артур Королёв, отошедший от дел, будет вынужден вернуться к статусу секретного агента.

В воскресенье, 11 ноября, РЕН ТВ покажет все серии фильма. Так что войти в ряды поклонников сериала может всякий, кто проследит за непростой судьбой Артура Королёва – узнает, как он ушёл из армии, как потерял родителей и какие миссии оказались для него вполне выполнимы.