Чемпион и обладатель Кубка Испании в 2019 году поедут играть за границу

Дата: 07 ноября 2018 в 03:36 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта SportInfo

Чемпион и обладатель Кубка Испании в 2019 году поедут играть за границу

Руководство Испанской федерации футбола, как информируют СМИ Испании, всерьез рассматривает вариант проведения матчей за Суперкубок страны за границей. Напомним, что долгое время Суперкубок Испании состоял из двух матчей – по одному на поле каждой из команд. Но в 2018 году «Барселона» обыграла «Севилью» (2:1) в Танжере, Марокко.

А в 2019-м география может стать еще более серьезной. Рассматриваются варианты США, Китая и Катара. При этом отмечается, что Китай и Катар готовы заплатить испанской федерации намного больше денег за проведение Суперкубка, но заявка от США рассматривается как более выгодный вариант продвижения на рынке Северной Америки.

Предложение провести матч в США сделала та же компания, которая предпринимает попытки провести матч между «Жироной» и «Барселоной» в Майами.

Тем временем выяснилось, что ближайший матч за Суперкубок Италии, который назначен на 16 января, пройдет в Саудовской Аравии. Италия вообще первопроходец в этом деле. Еще в 1993 году Суперкубок Италии был проведен в США. После этого время от времени он выезжал за границу – в те же США, а также Китай и Катар.

Суперкубок Франции еще в 2009 году уехал за пределы страны и проводился в Канаде, Тунисе, Марокко, США, Габоне, Китае и Австрии.

Не разыгрывались за границей пока только Суперкубок Англии и Суперкубок Германии.