Юношеская Лига УЕФА. «Андерлехт» (U-19) — «Динамо» (U-19) 1:1. Первое испытание

Дата: 07 ноября 2018 в 03:34 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта FootBoom

Юношеская лига УЕФА. Второй раунд. Первый матч

«Андерлехт» (Брюссель, Бельгия) — «Динамо» (Киев, Украина) 1:1
Голы: Девале 27, (с пен.) — Мащенко 70

«Динамо»: Нещерет, Дмитрук (Скорко 61), Мащенко (Ванат 84), Булеца, Цитаишвили, Сирота, Волошин (Надольский 71), Шулянский, Попов, Михайленко, Ярош.

«Андерлехт»: Веркотрен, Эль-Кабабри, Кивер, Лиссенс, Леони, Бушуари, Версхарен, Девале, Докю, Сюре (Маянга 82), Нзита (Лютонда 85).

Предупреждения: Лютонда 90+3 — Попов 8, Сирота 46, Мащенко 80

Юноши киевского «Динамо» в первом поединке против ровесников бельгийского «Андерлехта» смогли довольно неплохо себя показать, выдержав удар от довольно сильного оппонента. Особенно ценно то, что хоть соперник и доминировал по ходу матча, забив первым, украинские ребята рук не опустили и смогли собраться, отыграв во втором тайме пропущенный мяч.

Правда, начало встречи для них складывалось довольно трудно. Уж слишком юркие и быстрые игроки бегают за бельгийцев, поэтому без ряда фолов со стороны наших ребят не обходилось. Давление хозяев привело к ненужному фолу на Девале в штрафной украинцев. С точки сам пострадавший не смазал. Кстати, за несколько минут до пенальти чуть ли не 100% возможность открыть счет упустил Доку, один из самых активных в стане хозяев.

Киевляне вышли на вторую половину встречи более заряженными, чем в первом тайме. Это ощущалось как в игре команды, так и в индивидуальных действиях футболистов, которые старались цепляться за большинство мячей, все реже и реже оставляя его сопернику. Подобная самоотдача привела к ответному голу: Булеца выдал отличный пас на Мащенко, который хладнокровно пробил Веркотерена. Дальше гостям удалось создать еще несколько неплохих эпизодов, но они в этот раз реализованы не были, хозяева же, видимо, слегка устав, реже тревожили Нещерета.

Итог первой встречи 1:1, и он дарит всем поклонникам молодых «динамовцев» неплохую надежду на ответную встречу, которая теперь пройдет на поле киевлян. Матч запланирован на 27 ноября.