К. Токаев обсудил с Премьер-министром Эстонии перспективы развития двусторонних связей

Дата: 07 ноября 2018 в 03:13 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Nomad.su

parlam.kz, 6 ноября

Председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Премьер-министром Эстонии Юри Ратасом, который находится с официальным визитом в Астане.
К. Токаев отметил, что между Казахстаном и Эстонией налажен конструктивный и доверительный диалог. Действенным механизмом интенсификации двусторонних отношений может стать межпарламентское сотрудничество. Спикер Сената высказал заинтересованность в установлении более тесных связей с Парламентом Эстонии и предложил осуществить обмен визитами делегаций законодательных органов.
К. Токаев проинформировал Ю. Ратаса о роли Сената в политической жизни Казахстана и работе депутатов по реализации стратегических целей, определенных в Послании Главы государства Н. Назарбаева.
Собеседники обсудили возможности углубления торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества. Особое внимание было уделено таким перспективным направлениям взаимодействия, как цифровые технологии, транспортно-логистическая сфера. Большие возможности, как считает К. Токаев, открывают проходящие через Казахстан железнодорожные и автомобильные маршруты, которые связывают Китай и другие страны Азии с Европой. «Благодаря модернизации национальной транспортной инфраструктуры, ее сопряжению с китайской концепцией Великого Шелкового пути, Казахстан становится ведущим логистическим хабом в регионе», – сказал Спикер Сената.