Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В посольстве Ватикана в Риме обнаружены фрагменты человеческих костей

Дата: 31 октября 2018 в 11:48 Категория: Новости политики

В посольстве Ватикана в Риме обнаружены фрагменты человеческих костей

Во время ремонтных работ в одной из пристроек к зданию посольства Ватикана в Италии обнаружены фрагменты человеческих костей. Это произошло во вторник вечером, сообщает служба печати Святого престола.

Главный прокурор Рима Джузеппе Пиньятоне сразу же направил сотрудников полиции и экспертов-криминалистов на место обнаружения останков. Специалисты установят возраст и пол умершего человека, а также дату смерти, сообщает РИА Новости.

По данным итальянских СМИ, у следователей есть предположение, кому принадлежат фрагменты костей. Это может быть одна из двух 15-летних девочек, пропавших в Риме при таинственных обстоятельствах в 1983 году.

Дочь хозяев одного из столичных баров Мирелла Грегори бесследно исчезла в мае 1983 года, когда ушла на встречу с неким знакомым. Дочь служащего префектуры папского дома, ватиканская подданная Эмануэла Орланди пропала без вести в июне того же года. Она сообщила, что неожиданно получила выгодное предложение по рекламе косметики и больше ее никто не видел.

Некоторое время следователи связывали исчезновение двух юных римлянок, однако потом расследовали эти дела по отдельности. «Дело Орланди» вызвало большой общественный резонанс и стало одной из самых загадочных историй, связанных с современным Ватиканом. Существовала даже версия, что похищение Орланди связано с покушением на папу Римского Иоанна Павла II, которое 13 мая 1981 года совершил турецкий террорист Мехмет Али Агджа.

По сообщению сайта Arna Press