Б. Сагинтаев: эффективность программы занятости должна оцениваться с точки зрения роста доходов населения

Дата: 30 октября 2018 в 12:07 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Официальный веб-сайт Премьер-Министра РК

По озвученным данным, отмечено выполнение плановых показателей программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства. Вместе с тем, Премьер-Министр поручил всем регионам активизировать работу по реализации Программы.

Министерству труда и социальной защиты населения совместно с министерствами национальной экономики, сельского хозяйства поручено наладить систему мониторинга влияния принимаемых мер по вовлечению граждан в продуктивную занятость на рост доходов целевых групп, а именно безработных и самозанятых.

МТСЗН совместно с НПП «Атамекен», регионами необходимо обратить особое внимание на проводимую работу по расширению охвата микрокредитованием лиц, закончивших обучение по проекту «Бизнес-Бастау».

Кроме того, поручено проанализировать реализацию программы с учетом исполнения в областях отдельных региональных программ занятости, в том числе в части эффективности выделения бюджетных средств.

Б. Сагинтаев напомнил членам Правительства, что эффективность актуализированной программы должна оцениваться и с точки зрения роста доходов населения.
 


Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-канал