Медведев: контрсанкции предусматривают запрет на вывод финансовых капиталов из России на Украину

Дата: 23 октября 2018 в 18:41 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Банкир.ру

Контрсанкции будут блокировать украинские активы на территории России и предусматривают запрет на вывод финансовых капиталов из РФ на Украину. Об этом заявил журналистам премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«О чем идет речь? Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ. То есть о запрете вывоза капитала», — сказал Медведев.

Премьер-министр сообщил, что сотни физических лиц из Украины, среди которых будут и известные люди, будут включены в списки РФ для применения ответных мер. «Если говорить о физических лицах, то, по всей вероятности, это будут сотни людей, которые своими действиями причиняли вред нашей стране. Там будут и представители бизнеса, и другие люди, это зависит от усмотрения российской стороны, то есть, от тех предложений, которые сформулирует правительство», — сказал глава кабинета министров РФ журналистам. Он добавил: «Естественно, в список также включены украинские компании, то есть, юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются подобными гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции».

Он заявил, что намерен подписать решения по санкциям в отношении Украины в ближайшее время.