Популярные темы

Работу незаконных строек приостановили в Актау

Дата: 23 октября 2018 в 11:28 Категория: Происшествия


Работу незаконных строек приостановили в Актау

В Актау была приостановлена работа объектов, где велись незаконные строительные работы, сообщили в пресс-службе акима города.

Сообщается, что ликвидация незаконных строительных объектов началась по поручению акима Мангистауской области Ералы Тугжанова.

— Аким Актау Галымжан Ниязов совместно со специалистами областного и городского управлений архитектуры и градостроительства посетил строительные площадки города. В ходе проверки было выявлено отсутствие у некоторых застройщиков решения управления государственного архитектурно-строительного контроля. Так, на земельном участке в районе «Промзона-8» было остановлено незаконное строительство и сняты контейнеры. Также в ходе проверки приостановлена работа незаконно строящихся объектов в мкр. №16, 17, 19, 19А города. Теперь на предпринимателей будет наложен штраф — пояснили в пресс-службе.

На сегодня в Актау ведется строительство 53 жилых комплексов. Из них 13 объектов получили талон уведомления о начале строительно-монтажных работ.

— Еще 16 объектов получили талон уведомления о начале строительно-монтажных работ с привлечением к административной ответственности. Ведущие самовольное строительство девять владельцев объектов были привлечены к административной ответственности — отметили в пресс-службе акима. 

Всего с начала года взыскано штрафов в пользу государства на сумму 5870 МРП или 12 450 270 тенге. Материалы по 15 объектам направлены в судебные органы.

Тэги новости: Происшествия Актау
Поделитесь новостью с друзьями