В Усть-Каменогорске разработают программу реабилитации местного трамвайного парка

Дата: 20 октября 2018 в 21:14 Категория: Новости авто

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов поручил разработать в месячный срок программу реабилитации для трамвайного парка Усть-Каменогорска, передает Bnews.kz со ссылкой на Altaynews.

Аким ВКО дал указание своему заместителю, руководителю профильного управления, а также акиму Усть-Каменогорска взять ситуацию с трамвайным парком областного центра под контроль.

«То, что там делало СПК, более чем некорректно. Ежедневный доход трамвайного парка составляет не более миллиона тенге, установили ему арендную плату в 80 миллионов, прекрасно понимая, что это ведет к банкротству», — сказал Д.Ахметов на заседании областного акимата.

По его словам, 30% усть-каменогорцев ежедневно пользуются именно этим видом транспорта.

Общий контроль за исполнением поручения возложен на заместителя акима области Серика Актанова. В то же время управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог вместе с акиматом города должны подготовить детальный «антикризисный план».

«Трамвайные пути в критическом состоянии, 25 лет никто не ремонтировал, Вижу, понимаю, я сам ездил и смотрел. Тяговая подстанция в каком состоянии? Вам рассказать, что такое трамваи?» — обратился Д.Ахметов к своим подчиненным.

Глава региона подчеркнул, что проблемы с трамвайным парком Усть-Каменогорска должны решать профессионалы, имеющие соответствующее образование, значительный практический опыт.

Трамвайное сообщение города Усть-Каменогорск открыто в ноябре 1959 года. С марта по май 2018 года работа парка была приостановлена.