Три простых шага к идеальной фигуре от Айгуль Саин

Дата: 20 октября 2018 в 10:18

По сообщению сайта Новости Астаны

Известная казахстанская спортсменка, чемпионка страны среди женщин по бодибилдингу в номинации «Фитнес-бикини-2017» Айгуль Саин рассказала, как она готовится к соревнованиям и что нужно делать, чтобы всегда оставаться в форме, передает city01kz.

Айгуль Саин занимается бодибилдингом около двух лет. Сейчас она готовится к Чемпионату Азии, который пройдет в мае в Монголии.

«Мне очень нравиться заниматься бодибилдингом. Этот вид спорта привлекает все больше людей. Ведь каждый мечтает о подтянутом теле, но при этом никто не хочет иметь большую мышечную массу. Есть три составляющих в построении тела, это — питание, тренировка и отдых. А самое главное в этом, соблюдать режим», — говорит девушка.

Как отметила спортсменка обязательно нужно иметь индивидуальный план питания, идеальный план тренировок и минимум восьми часовой сон.

«Огромную роль играет эмоциональное состояние человека. Любой стресс и страх вызывают повышение кортизола — гормона стресса, который направлен на сохранение максимальную энергию. Самое затратное у нас в организме это мышцы. Поэтому, как только ты получаешь стресс, тут же теряешь очень много мышц», — поделилась она.

Айгуль считает важным принять себя и в то же время стараться быть лучше.

«Абсолютно любой бодибилдер скажет «нет предела совершенству». Еще один момент, невозможно дойти до определённой формы и постоянно ее удерживать, либо у тебя идет прогресс, либо ты идешь на спад. Но это тоженужно, чтобы заново набирать форму. Сейчас есть множество различных программ питания, тренировок, но все же добиться поставленной цели поможет хороший тренер»

Читайте также 14 новых школ появятся в Астане в следующем году

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов