Посылки жителям Кызылординской области будут доставлять почтовые дроны

Дата: 19 октября 2018 в 15:04 Категория: Общество

По сообщению сайта NewTimes

«В других регионах, например, в Караганде, в Астане и Алматы почтовую корреспонденцию доставляют дроны. Они способны летать на расстоянии до 500 километров, поднимать посылку весом до 5 кг. Если, к примеру, люди живут где-то в горах, пасут скот, ухаживают за огородом или срочно нужны лекарства и т.д., то их можно отправить с помощью дронов. Ожидаем, что технической новинкой мы будем пользоваться уже в следующем году, соответствующая заявка подана», — отмечает директор областного филиала АО «Казпочта» Аида Абибуллаева.

Напомним, что первого дрона-почтальона «Казпочта» запустила год назад в Карагандинской области. Тогда он доставил 2 килограмма писем за 10 минут – в три раза быстрее, чем автомобиль. По информации «Казпочты», малые беспилотники будут доставлять корреспонденцию в отдаленные населенные пункты, куда автомобилям добираться долго и невыгодно.
«Иногда нам дешевле запустить дронов с грузом в несколько килограммов пять или шесть раз, чем отправлять автомобиль, который потратит больше топлива и потеряет время в пути», — отметил председатель правления АО «Казпочта» Сакен Серсенов. 

По информации генерального директора компании, которая производит беспилотники, дрон может преодолеть до 100 километров. Заряда батареи хватает на два-три часа полета. Каждый аппарат имеет несколько комплектов батарей, чтобы можно было производить полеты в непрерывном режиме.